Хрустящие креветки в McDonald's отличаются особой текстурой кляра - золотистой, воздушной и необычайно хрустящей. Рассмотрим секреты приготовления похожего кляра в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты для кляра
Основные | Дополнительные |
Мука пшеничная - 100г | Кукурузный крахмал - 50г |
Яйца - 1 шт | Газированная вода - 100мл |
Молоко - 50мл | Разрыхлитель - 1/2 ч.л. |
Специи для вкуса
- Соль - 1/2 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
- Черный перец - щепотка
Технология приготовления
1. Подготовка креветок
- Очистить креветки от панциря
- Обсушить бумажным полотенцем
- Посолить и поперчить
2. Приготовление кляра
- Смешать сухие ингредиенты
- Добавить яйцо и молоко
- Постепенно влить газированную воду
- Перемешать до консистенции жидкой сметаны
3. Обжаривание
Способ | Время | Температура |
Во фритюре | 2-3 минуты | 180°C |
В духовке | 10-12 минут | 200°C |
Секреты хрустящей корочки
- Используйте ледяную газированную воду
- Не переусердствуйте с перемешиванием
- Обжаривайте небольшими порциями
- Выкладывайте на решетку после жарки