Хрустящие креветки в McDonald's отличаются особой текстурой кляра - золотистой, воздушной и необычайно хрустящей. Рассмотрим секреты приготовления похожего кляра в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты для кляра

ОсновныеДополнительные
Мука пшеничная - 100гКукурузный крахмал - 50г
Яйца - 1 штГазированная вода - 100мл
Молоко - 50млРазрыхлитель - 1/2 ч.л.

Специи для вкуса

  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
  • Черный перец - щепотка

Технология приготовления

1. Подготовка креветок

  1. Очистить креветки от панциря
  2. Обсушить бумажным полотенцем
  3. Посолить и поперчить

2. Приготовление кляра

  1. Смешать сухие ингредиенты
  2. Добавить яйцо и молоко
  3. Постепенно влить газированную воду
  4. Перемешать до консистенции жидкой сметаны

3. Обжаривание

СпособВремяТемпература
Во фритюре2-3 минуты180°C
В духовке10-12 минут200°C

Секреты хрустящей корочки

  • Используйте ледяную газированную воду
  • Не переусердствуйте с перемешиванием
  • Обжаривайте небольшими порциями
  • Выкладывайте на решетку после жарки

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Налогообложение для самозанятых в России и прочее