Продукт | Количество |
Говядина на кости | 400 г |
Вареная колбаса | 200 г |
Копченая колбаса | 200 г |
Огурцы соленые | 3 шт. средних |
Томатная паста | 2 ст.л. |
- Мясо промойте, залейте 2,5 л холодной воды
- Доведите до кипения, снимите пену
- Добавьте 1 луковицу и лавровый лист
- Варите на медленном огне 1,5 часа
- Вареную колбасу нарежьте соломкой
- Копченую колбасу нарежьте кубиками
- Готовое мясо отделите от кости, нарежьте
- Обжарьте колбасные изделия 3-4 минуты
Ингредиент | Способ обработки |
Лук репчатый | Мелко нарезать |
Морковь | Натереть на терке |
Огурцы соленые | Нарезать кубиками |
Каперсы | Промыть холодной водой |
- Разогрейте 2 ст.л. растительного масла
- Обжарьте лук до прозрачности
- Добавьте морковь, жарьте 5 минут
- Положите огурцы и томатную пасту
- Тушите 7-10 минут на среднем огне
- В готовый бульон добавьте нарезанное мясо
- Положите обжаренные колбасные изделия
- Введите овощную заправку
- Добавьте 100 г оливок без косточек
- Варите 15 минут на слабом огне
Ингредиент | Количество |
Лимон | 1/2 шт. кружками |
Зелень петрушки | Мелко нарезанная |
Сметана | Для подачи |
- Для насыщенного вкуса используйте 2-3 вида колбас
- Огуречный рассол можно добавить в суп
- Дайте солянке настояться 30 минут перед подачей
- Подавайте с черным хлебом
- С курицей вместо говядины - более легкий вариант
- С грибами - для вегетарианской версии
- С копчеными ребрышками - для дымного аромата
- С рыбными консервами - рыбная солянка
Солянка с колбасой получается особенно ароматной и сытной. Это блюдо прекрасно подходит для зимнего периода и праздничного стола.