Блины на молоке - классическое блюдо русской кухни, которое можно приготовить по этому проверенному рецепту. Следуйте инструкциям, чтобы получить тонкие, нежные и вкусные блины.

Содержание

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Молоко500 мл
Яйца3 шт.
Мука200 г
Сахар2 ст. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Растительное масло2 ст. ложки

Приготовление теста

Смешивание ингредиентов

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью
  2. Добавьте 1 стакан молока, продолжая взбивать
  3. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая
  4. Размешайте до однородности без комочков
  5. Влейте оставшееся молоко, перемешайте
  6. Добавьте растительное масло

Консистенция теста

  • Тесто должно быть жидким, как жирные сливки
  • Если слишком густое - добавьте молока
  • Дайте тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре

Выпекание блинов

ШагДействие
1Разогрейте сковороду на среднем огне
2Смажьте поверхность небольшим количеством масла
3Налейте половник теста на горячую сковороду
4Быстро распределите тесто по всей поверхности
5Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета
6Переверните и обжарьте с другой стороны

Советы по выпеканию

  • Используйте чугунную или специальную блинную сковороду
  • Первые 2-3 блина могут получиться менее удачными
  • Оптимальная толщина блина - около 2 мм
  • Можно не смазывать сковороду после первых блинов

Подача блинов

  1. Складывайте блины стопкой на тарелке
  2. Смажьте каждый блин сливочным маслом
  3. Подавайте с медом, сметаной или вареньем
  4. Можно добавить творог, красную рыбу или икру

Хранение блинов

СпособСрок хранения
При комнатной температуре2-3 часа
В холодильнике2-3 дня
В морозильной камереДо 1 месяца

Варианты рецепта

  • Добавьте ванилин или корицу в тесто
  • Замените часть молока минеральной водой
  • Используйте топленое молоко для особого вкуса
  • Добавьте 1 ст. ложку коньяка для воздушности

Другие статьи

Как приготовить солянку с колбасой: пошаговый рецепт и прочее