Блины на молоке - классическое блюдо русской кухни, которое можно приготовить по этому проверенному рецепту. Следуйте инструкциям, чтобы получить тонкие, нежные и вкусные блины.

Содержание

1. Ингредиенты

ПродуктКоличество
Молоко500 мл
Яйца3 шт.
Мука200 г
Сахар2 ст. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Растительное масло2 ст. ложки

2. Приготовление теста

2.1. Смешивание ингредиентов

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью
  2. Добавьте 1 стакан молока, продолжая взбивать
  3. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая
  4. Размешайте до однородности без комочков
  5. Влейте оставшееся молоко, перемешайте
  6. Добавьте растительное масло

2.2. Консистенция теста

  • Тесто должно быть жидким, как жирные сливки
  • Если слишком густое - добавьте молока
  • Дайте тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре

3. Выпекание блинов

ШагДействие
1Разогрейте сковороду на среднем огне
2Смажьте поверхность небольшим количеством масла
3Налейте половник теста на горячую сковороду
4Быстро распределите тесто по всей поверхности
5Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета
6Переверните и обжарьте с другой стороны

4. Советы по выпеканию

  • Используйте чугунную или специальную блинную сковороду
  • Первые 2-3 блина могут получиться менее удачными
  • Оптимальная толщина блина - около 2 мм
  • Можно не смазывать сковороду после первых блинов

5. Подача блинов

  1. Складывайте блины стопкой на тарелке
  2. Смажьте каждый блин сливочным маслом
  3. Подавайте с медом, сметаной или вареньем
  4. Можно добавить творог, красную рыбу или икру

6. Хранение блинов

СпособСрок хранения
При комнатной температуре2-3 часа
В холодильнике2-3 дня
В морозильной камереДо 1 месяца

7. Варианты рецепта

  • Добавьте ванилин или корицу в тесто
  • Замените часть молока минеральной водой
  • Используйте топленое молоко для особого вкуса
  • Добавьте 1 ст. ложку коньяка для воздушности

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как приготовить солянку с колбасой: пошаговый рецепт и прочее