Блины на молоке - классическое блюдо русской кухни, которое можно приготовить по этому проверенному рецепту. Следуйте инструкциям, чтобы получить тонкие, нежные и вкусные блины.
Содержание
Ингредиенты
| Продукт | Количество |
| Молоко | 500 мл |
| Яйца | 3 шт. |
| Мука | 200 г |
| Сахар | 2 ст. ложки |
| Соль | 1/2 ч. ложки |
| Растительное масло | 2 ст. ложки |
Приготовление теста
Смешивание ингредиентов
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью
- Добавьте 1 стакан молока, продолжая взбивать
- Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая
- Размешайте до однородности без комочков
- Влейте оставшееся молоко, перемешайте
- Добавьте растительное масло
Консистенция теста
- Тесто должно быть жидким, как жирные сливки
- Если слишком густое - добавьте молока
- Дайте тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре
Выпекание блинов
| Шаг | Действие |
| 1 | Разогрейте сковороду на среднем огне |
| 2 | Смажьте поверхность небольшим количеством масла |
| 3 | Налейте половник теста на горячую сковороду |
| 4 | Быстро распределите тесто по всей поверхности |
| 5 | Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета |
| 6 | Переверните и обжарьте с другой стороны |
Советы по выпеканию
- Используйте чугунную или специальную блинную сковороду
- Первые 2-3 блина могут получиться менее удачными
- Оптимальная толщина блина - около 2 мм
- Можно не смазывать сковороду после первых блинов
Подача блинов
- Складывайте блины стопкой на тарелке
- Смажьте каждый блин сливочным маслом
- Подавайте с медом, сметаной или вареньем
- Можно добавить творог, красную рыбу или икру
Хранение блинов
| Способ | Срок хранения |
| При комнатной температуре | 2-3 часа |
| В холодильнике | 2-3 дня |
| В морозильной камере | До 1 месяца |
Варианты рецепта
- Добавьте ванилин или корицу в тесто
- Замените часть молока минеральной водой
- Используйте топленое молоко для особого вкуса
- Добавьте 1 ст. ложку коньяка для воздушности















