Мягкие булочки и хрустящие пирожки из Макдональдса имеют характерную текстуру и вкус. Этот рецепт раскрывает профессиональные техники приготовления теста, используемого в сети быстрого питания.
Содержание
Ингредиенты для булочек
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная высшего сорта | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Дрожжи сухие | 7 г |
Соль | 5 г |
Кунжут | для посыпки |
Пошаговый рецепт булочек
- Подогрейте молоко до 37°C, растворите в нем дрожжи и сахар
- Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо
- Постепенно введите муку и соль, замешивая тесто
- Вымешивайте 10 минут до гладкости и эластичности
- Накройте и оставьте подходить в тепле 1,5 часа
- Обомните тесто и разделите на 8 равных частей
- Сформируйте шарики, выложите на противень
- Дайте расстояться 30 минут
- Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом
- Выпекайте при 180°C 15-20 минут до золотистого цвета
Рецепт теста для пирожков
- Мука пшеничная - 400 г
- Вода - 200 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Технология приготовления
- Смешайте сухие ингредиенты
- Добавьте воду и масло, замесите тесто
- Дайте отдохнуть 30 минут под пленкой
- Раскатайте пластом толщиной 5 мм
- Вырежьте кружки диаметром 10 см
- Наполните начинкой и защипните края
- Обжарьте во фритюре при 175°C до золотистого цвета
Сравнение теста
Параметр | Булочки | Пирожки |
Тип теста | Дрожжевое | Пресное |
Время приготовления | 2,5 часа | 1 час |
Способ приготовления | Выпечка | Фритюр |
Срок хранения | 2 дня | 1 день |
Профессиональные советы
- Для булочек используйте муку с высоким содержанием клейковины
- Температура жидкости должна быть 35-37°C для активации дрожжей
- Не перегревайте масло для пирожков - оптимально 175°C
- Давайте тесту достаточно времени для расстойки
Особенности теста в Макдональдсе
- Использование специальных улучшителей муки
- Точный контроль температуры на всех этапах
- Применение профессионального оборудования
- Стандартизированные рецептуры для всех ресторанов