Мягкие булочки и хрустящие пирожки из Макдональдса имеют характерную текстуру и вкус. Этот рецепт раскрывает профессиональные техники приготовления теста, используемого в сети быстрого питания.

Содержание

Ингредиенты для булочек

ИнгредиентКоличество
Мука пшеничная высшего сорта500 г
Молоко250 мл
Сахар50 г
Сливочное масло50 г
Яйцо1 шт.
Дрожжи сухие7 г
Соль5 г
Кунжутдля посыпки

Пошаговый рецепт булочек

  1. Подогрейте молоко до 37°C, растворите в нем дрожжи и сахар
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо
  3. Постепенно введите муку и соль, замешивая тесто
  4. Вымешивайте 10 минут до гладкости и эластичности
  5. Накройте и оставьте подходить в тепле 1,5 часа
  6. Обомните тесто и разделите на 8 равных частей
  7. Сформируйте шарики, выложите на противень
  8. Дайте расстояться 30 минут
  9. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом
  10. Выпекайте при 180°C 15-20 минут до золотистого цвета

Рецепт теста для пирожков

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Технология приготовления

  1. Смешайте сухие ингредиенты
  2. Добавьте воду и масло, замесите тесто
  3. Дайте отдохнуть 30 минут под пленкой
  4. Раскатайте пластом толщиной 5 мм
  5. Вырежьте кружки диаметром 10 см
  6. Наполните начинкой и защипните края
  7. Обжарьте во фритюре при 175°C до золотистого цвета

Сравнение теста

ПараметрБулочкиПирожки
Тип тестаДрожжевоеПресное
Время приготовления2,5 часа1 час
Способ приготовленияВыпечкаФритюр
Срок хранения2 дня1 день

Профессиональные советы

  • Для булочек используйте муку с высоким содержанием клейковины
  • Температура жидкости должна быть 35-37°C для активации дрожжей
  • Не перегревайте масло для пирожков - оптимально 175°C
  • Давайте тесту достаточно времени для расстойки

Особенности теста в Макдональдсе

  • Использование специальных улучшителей муки
  • Точный контроль температуры на всех этапах
  • Применение профессионального оборудования
  • Стандартизированные рецептуры для всех ресторанов

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как поменять пароль в ПСБ и прочее